Aspectos Praticos da Micropropagacao de Plantas - 02 Ed

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

A nova edição deste livro traz uma atualização dos aspectos práticos da micropropagação, a propagação vegetativa in vitro, que permite a formação de indivíduos geneticamente idênticos a partir do cultivo in vitro de células, órgãos ou pequenos fragme ntos extraídos de uma planta matriz. Dentre as técnicas de cultura de tecidos, a micropropagação tem sido a de maior impacto na agricultura ao ser usada para disponibilizar aos produtores mudas com características superiores e livres de doenças, de um número crescente de espécies vegetais importantes. Pesquisadores e professores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e de outras instituições de pesquisa e ensino colocam a sua experiência técnica e vivência prática à disposiçã o para abordar o panorama atual desta técnica no Brasil, os métodos diretamente relacionados com a limpeza de vírus e de outros agentes patogênicos em plantas via indexação e microenxertia, o uso de biorreatores e a instalação das modernas biofábrica s, assim como mecanismos para diminuir os custos de produção in vitro. Além disso, apresentam protocolos atualizados da micropropagação de algumas espécies de importância socioeconômica, como abacaxi, açaí, antúrio, banana, cana-de-açúcar, helicônia, mandioca, orquídea e videira.

  Atributos

num_paginas:
407
ano_edicao:
2013
num_edicao:
2
isbn13:
9788570352347
ean:
9788570352347
autor:
TATIANA GÓES JUNGHANS; ANTÔNIO DA SILVA SOUZA; CASTRO ANA CECÍLIA RIBEIRO DE
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.250
altura:
21.000
largura:
15.000
comprimento:
3.000