Cozinha e Indústria EM São Paulo: do Rural AO Urbano
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A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossufi ciência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados doméstico s. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora inteligentes e introduz o recente fenômeno gourmet expresso na arquitetura dessas dependências.
Atributos
- num_paginas:
- 288
- ano_edicao:
- 2015
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 11/06/2015
- isbn13:
- 9788531402692
- ean:
- 9788531402692
- autor:
- NACLÉRIO, HOMEM
- editora:
- EDUSP
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.650
- altura:
- 25.500
- largura:
- 18.000
- comprimento:
- 1.700