Dona Brazi - Cozinha Tradicional Amazonica
+ mais detalhesDescrição do Produto
Parceiras de fogão, Mara Salles e dona Brazi já pescaram formiga e prepararam uma paca, juntas, lá em São Gabriel da Cachoeira, terra de dona Brazi. Confira o depoimento de Mara, do restaurante Tordesilhas, sobre a cozinheira amazonense. Em São Gabr iel de Cachoeira, cidade de 18 mil habitantes no alto Rio Negro, fica a cozinha, o cultivo de ingredientes e todo o universo cultural de dona Brazi. Senhora de origem baré, a cozinheira amazonense encantou chefs renomados ? de Alex Atala ao francês P ascal Barbot ? com seus quitutes, sabores e ingredientes próprios. Reunidas pela primeira vez em livro, as receitas de Dona Brazi: Cozinha tradicional amazônica (Editora BEI) são uma incursão pelos temperos e texturas tão particulares da região. Tex tos da jornalista Maria da Paz Trefaut, fotos de Rogério Assis e um prefácio de Alex Atala completam uma aproximação afetiva do universo tradicional da cozinheira, numa mescla saborosa entre jornalismo, gastronomia e antropologia da alimentação. Do peixe no tucupi à farofa de caruru, passando por caldeiradas, guisados e patacones, seus pratos são uma amostra da mistura de cultura e etnias. A herança indígena aparece nos peixes e farofas carregados tantas vezes com murupi e pimenta verde.
Atributos
- num_paginas:
- 256
- ano_edicao:
- 2013
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788578500832
- ean:
- 9788578500832
- autor:
- DA PAZ TREFAUT, MARIA
- editora:
- BEI EDITORA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.721
- altura:
- 22.000
- largura:
- 17.000
- comprimento:
- 2.400