ABC da Agricultura Familiar: Agroindústria Familiar - Aspectos a Serem Considerados

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  Descrição do Produto

O processamento de produtos agropecuários para auto-consumo no âmbito das pequenas propriedades rurais é uma atividade tradicional, realizada pelos agricultores familiares. Certos processamentos podem ser feitos durante todo o ano, como é o caso da fabricação de queijo, enquanto outros ocorrem em épocas específicas, de acordo com a disponibilidade da matéria-prima, como é o caso de doces e geleias, que são fabricados nos períodos de safra das frutas, e da farinha de mandioca e da rapadura, que são fabricadas na época da seca. Esses produtos garantem diversidade de alimentos para a família, durante todo o ano, e evitam o desperdício durante a safra. O que sobra deles, o agricultor costuma vender em feiras ou dir etamente para outras famílias. O processamento de produtos agropecuários dentro das pequenas propriedades rurais é chamado de agroindústria familiar. A agroindústria familiar possui, então, uma infraestrutura com função específica de benefi ciamento e/ou processamento de produtos agropecuários de origem vegetal e/ou animal, oriundos de propriedade familiar. Em uma agroindústria familiar, a força de trabalho é prioritariamente a familiar, e a escala de produção dessa atividade tem sincronia entre a capacidade de produção da matéria-prima e a capacidade de processamento. Essa sincronia está diretamente relacionada com a capacidade e a disponibilidade da força de trabalho familiar para desempenhar essas atividades. Embora existam vários tipos de produtos oriundos da agroindústria familiar, nesta publicação será abordada especificamente a produção de alimentos para o consumo humano.

  Atributos

num_paginas:
51
ano_edicao:
2016
num_edicao:
1
data_lancamento:
30/12/1899
isbn13:
9788570356680
ean:
9788570356680
autor:
VARIOS AUTORES
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.200
altura:
15.000
largura:
10.000
comprimento:
1.000