Aspectos Socioeconomicos e Agronomicos da Mandioca

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, sendo um produto de elevadíssima importância socioeconômica, tanto na alimentação humana como animal. Este livro faz uma ampla abordagem iniciando pela cadeia agroindustrial e tratando dos asp ectos socioeconômicos e de mercado, crescimento da demanda, envolvendo o produto e o seu cultivo. Os aspectos biológicos e de manejo da cultura são trabalhados com profundidade, desde a biossistemática do gênero/ manihot /aos recursos genéticos, var i edade e melhoramento genético, inclusive o participativo estrutura, morfologia e fisiologia da planta, exigências edáficas, correção da acidez e adubação, manejo e conservação do solo e irrigação cultura de tecidos e propagação consórcio e rotaç ão de culturas, manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas e, finalmente aborda as técnicas experimentais empregadas na cultura da mandioca. Uma obra muito útil a pesquisadores, extensionistas e técnicos com interesse na área, inclusive a gricultores que poderão fazer importante uso das informações nela documentadas, principalmente como fonte de consulta.

  Atributos

num_paginas:
817
ano_edicao:
2006
num_edicao:
1
isbn13:
9788571580138
ean:
9788571580138
autor:
LUCIANO DA SILVA SOUZA, ALBA REJANE NUNES FARIA
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
1.400
altura:
22.500
largura:
16.000
comprimento:
1.000