Aspectos Socioeconomicos e Agronomicos da Mandioca
+ mais detalhesDescrição do Produto
O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, sendo um produto de elevadíssima importância socioeconômica, tanto na alimentação humana como animal. Este livro faz uma ampla abordagem iniciando pela cadeia agroindustrial e tratando dos asp ectos socioeconômicos e de mercado, crescimento da demanda, envolvendo o produto e o seu cultivo. Os aspectos biológicos e de manejo da cultura são trabalhados com profundidade, desde a biossistemática do gênero/ manihot /aos recursos genéticos, var i edade e melhoramento genético, inclusive o participativo estrutura, morfologia e fisiologia da planta, exigências edáficas, correção da acidez e adubação, manejo e conservação do solo e irrigação cultura de tecidos e propagação consórcio e rotaç ão de culturas, manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas e, finalmente aborda as técnicas experimentais empregadas na cultura da mandioca. Uma obra muito útil a pesquisadores, extensionistas e técnicos com interesse na área, inclusive a gricultores que poderão fazer importante uso das informações nela documentadas, principalmente como fonte de consulta.
Atributos
- num_paginas:
- 817
- ano_edicao:
- 2006
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788571580138
- ean:
- 9788571580138
- autor:
- LUCIANO DA SILVA SOUZA, ALBA REJANE NUNES FARIA
- editora:
- EMBRAPA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 1.400
- altura:
- 22.500
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 1.000