Baú de Receitas: História, Sociologia e Antropologia da Alimentação na Obra de Pedro Nava
+ mais detalhesDescrição do Produto
“Não é uma questão de viver para comer ou comer para viver, mas apenas de viver comendo. Como, então, não desejar relatar pela escrita um processo tão complexo?” O trecho de Philippe Gillet, epígrafe que ilumina e orienta o percurso de Baú de Receita s, condensa o empenho da obra de Luciano Gomes Filippo em registrar a história da alimentação também como um registro da história do próprio homem. O livro é resultado da interseção da obra memorialística de Pedro Nava, à qual o título referencia e h omenageia, com temas históricos, sociológicos e antropológicos que constituem a alimentação no Brasil. A partir das descrições detalhistas e sensoriais de Nava presentes em obras como Baú de Ossos, Beira-Mar e Chão de Ferro e de uma preciosa bibliogr afia teórica acerca da história da alimentação e da formação do Brasil, Luciano Filippo esmiúça a origem de pratos nacionais, explica hábitos alimentares ancestrais e recentes, além de desvendar para o leitor algumas iguarias regionais inexploradas, exaltando o valor da cozinha brasileira e a importância de sua investigação.
Atributos
- num_paginas:
- 456
- ano_edicao:
- 2022
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 22/03/2022
- isbn13:
- 9786555800531
- ean:
- 9786555800531
- autor:
- LUCIANO GOMES; NAVA, PEDRO
- editora:
- ATELIE EDITORIAL
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.998
- altura:
- 25.000
- largura:
- 18.000
- comprimento:
- 2.600