Baú de Receitas: História, Sociologia e Antropologia da Alimentação na Obra de Pedro Nava

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

“Não é uma questão de viver para comer ou comer para viver, mas apenas de viver comendo. Como, então, não desejar relatar pela escrita um processo tão complexo?” O trecho de Philippe Gillet, epígrafe que ilumina e orienta o percurso de Baú de Receita s, condensa o empenho da obra de Luciano Gomes Filippo em registrar a história da alimentação também como um registro da história do próprio homem. O livro é resultado da interseção da obra memorialística de Pedro Nava, à qual o título referencia e h omenageia, com temas históricos, sociológicos e antropológicos que constituem a alimentação no Brasil. A partir das descrições detalhistas e sensoriais de Nava presentes em obras como Baú de Ossos, Beira-Mar e Chão de Ferro e de uma preciosa bibliogr afia teórica acerca da história da alimentação e da formação do Brasil, Luciano Filippo esmiúça a origem de pratos nacionais, explica hábitos alimentares ancestrais e recentes, além de desvendar para o leitor algumas iguarias regionais inexploradas, exaltando o valor da cozinha brasileira e a importância de sua investigação.

  Atributos

num_paginas:
456
ano_edicao:
2022
num_edicao:
1
data_lancamento:
22/03/2022
isbn13:
9786555800531
ean:
9786555800531
autor:
LUCIANO GOMES; NAVA, PEDRO
editora:
ATELIE EDITORIAL
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.998
altura:
25.000
largura:
18.000
comprimento:
2.600