Biotecnologia - Estado da Arte e Aplicacoes na Agropecuaria

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

A biotecnologia é hoje uma das ferramentas de grande importância para propiciar benefícios a diferentes setores da sociedade. No caso da agropecuária, ações de pesquisa e desenvolvimento na área biotecnológica são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas mais produtivos e sustentáveis. A biotecnologia envolve várias áreas do conhecimento e, em consequência, vários profissionais, sendo uma ciência de natureza multidisciplinar. As várias técnicas relacionadas à biotecnologia têm trazido, vi a de regra, benefícios para a sociedade, sendo exemplos, as fermentações industriais na produção de vinhos, cervejas, pães, queijos e vinagres a produção de fármacos, vacinas, antibióticos e vitaminas a utilização de biofungicidas no controle biol ó gico de pragas e doenças o uso de microrganismos visando a biodegradação de lixo e esgoto o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos para a melhoria de produtividade das plantas o desenvolvimento de plantas e animais melhor ad os utilizando técnicas convencionais de melhoramento genético e também a transformação genética. Neste livro, estas várias técnicas são discutidas por vários especialistas da Embrapa Cerrados e instituições parceiras, sendo um material didático im por tante para dar uma idéia geral da biotecnologia, incluindo aspectos conceituais, sua importância histórica e atual e também sua importância futura, considerando toda sua potencialidade e o que ainda vai ser descoberto.

  Atributos

num_paginas:
730
ano_edicao:
2010
num_edicao:
1
isbn13:
9788570750594
ean:
9788570750594
autor:
RODRIGUEZ, AYMARA ARREAZA
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
1.200
altura:
21.800
largura:
16.000
comprimento:
3.200