Biotecnologia - Estado da Arte e Aplicacoes na Agropecuaria
+ mais detalhesDescrição do Produto
A biotecnologia é hoje uma das ferramentas de grande importância para propiciar benefícios a diferentes setores da sociedade. No caso da agropecuária, ações de pesquisa e desenvolvimento na área biotecnológica são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas mais produtivos e sustentáveis. A biotecnologia envolve várias áreas do conhecimento e, em consequência, vários profissionais, sendo uma ciência de natureza multidisciplinar. As várias técnicas relacionadas à biotecnologia têm trazido, vi a de regra, benefícios para a sociedade, sendo exemplos, as fermentações industriais na produção de vinhos, cervejas, pães, queijos e vinagres a produção de fármacos, vacinas, antibióticos e vitaminas a utilização de biofungicidas no controle biol ó gico de pragas e doenças o uso de microrganismos visando a biodegradação de lixo e esgoto o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos para a melhoria de produtividade das plantas o desenvolvimento de plantas e animais melhor ad os utilizando técnicas convencionais de melhoramento genético e também a transformação genética. Neste livro, estas várias técnicas são discutidas por vários especialistas da Embrapa Cerrados e instituições parceiras, sendo um material didático im por tante para dar uma idéia geral da biotecnologia, incluindo aspectos conceituais, sua importância histórica e atual e também sua importância futura, considerando toda sua potencialidade e o que ainda vai ser descoberto.
Atributos
- num_paginas:
- 730
- ano_edicao:
- 2010
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788570750594
- ean:
- 9788570750594
- autor:
- RODRIGUEZ, AYMARA ARREAZA
- editora:
- EMBRAPA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 1.200
- altura:
- 21.800
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 3.200