Interpretações do Gosto POR Mônica Rangel

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Gastronomia, compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Ran gel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povo s que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e também da Corte.

  Atributos

num_paginas:
242
ano_edicao:
2014
num_edicao:
1
data_lancamento:
07/05/2014
isbn13:
9788539605187
ean:
9788539605187
autor:
RANGEL, MÔNICA
editora:
SENAC-SP
encadernacao:
BROCHURA
peso:
1.180
altura:
25.000
largura:
21.000
comprimento:
2.200