Para QUE Serve um Crítico Gastronômico?

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Quem são os críticos de gastronomia? São uma espécie de clube de cavalheiros ou membros de uma confraria de especialistas no prazer? Que trabalho é esse que lhes obriga a decidir pela manhã a que restaurante ir para almoçar e, ainda num dia de trabal ho mais árduo, também jantar? E é sempre assim: comer e escrever sobre o que comeu… rotina essa por vezes quebrada, pois viajam, e com que objetivo? Comer. Mas não em todos ou em qualquer lugar, e sim em casas que ofereçam as mais lautas refeições de cada região. Vida dura. Tanto mais que, não raro, extenuantes jantares se prolongam noite adentro. E, é claro, com tudo pago, pois não seria justo pagar para trabalhar! Há dois tipos básicos de críticos: os que apregoam o anonimato e os que festejam a fama. Os primeiros são mais éticos, embora o anonimato nos dias de hoje seja pura ilusão os outros, mais exibicionistas, deixam-se cercar por mimos e atenções. Mas uma coisa é certa: todos são muito influentes, podem decidir o destino de um resta urante ou de um chef da noite para o dia, sua glória ou sua desgraça. A crítica gastronômica tem função absolutamente imediata, ela é devorada pelo seu público-alvo, faminto de prazer: lê-se a crítica, vai-se ao restaurante elogiado (aos criticados, ninguém se arrisca a ir) e regala-se com as delícias prometidas. Isso só faz aumentar a responsabilidade do crítico como formador de opinião.

  Atributos

num_paginas:
168
ano_edicao:
2012
num_edicao:
1
data_lancamento:
01/12/2012
isbn13:
9788566319033
ean:
9788566319033
autor:
PUDLOWSKI, GILLES
editora:
TAPIOCA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.210
altura:
21.000
largura:
14.000
comprimento:
1.000